logo
  • Заготовки
  • 2 комментария

Огурчики с кетчупом для шашлыка

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:»Залежались дома…». В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла — не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак, Ингредиенты: молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ещё добавила зёрен горчицы Маринад: 2 л воды 2 ст.л. соли 200 г уксуса 9% 1 стакан сахара 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку» Приготовление: На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками. Мои комментарии: Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак «До шашлику», на вторую порцию рискнула «Чили» (маринад — очуметь!), третью — «С чесноком». Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.


2 комментария к “Огурчики с кетчупом для шашлыка”

  1. Таня, не смогла пройти мимо этих огурцов, вспомнила что такие пробовала в прошлом году у родственников, действительно очень вкусные!!! Вот принимай, пока только 4 баночки, может позже еще закатаю порцию.

  2. Таня, не смогла пройти мимо этих огурцов, вспомнила что такие пробовала в прошлом году у родственников, действительно очень вкусные!!! Вот принимай, пока только 4 баночки, может позже еще закатаю порцию.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост