logo
  • Заготовки
  • 2 комментария

Огурцы на зиму

Огурцы со специями, какие вы любите (листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки 3-х литровые.

Рассол: на 3 литра воды — 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ, Стакан 250 г!image

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить.

Затем, по прошествии 2 суток, рассол слить, а огурцы в банках залить чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать на пару часов и все. Хранить в кладовке.

 

 

Огурцы *ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ*

 

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .

100г соли,

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)

1 стакан уксуса (9%)

2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.

2 столовые ложки тёртого чеснока,image (1)

1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.

Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).

Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

Выход — 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК


2 комментария к “Огурцы на зиму”

  1. Тамара:

    А я делаю огурцы с крапивой.
    На 3-х литровую банку: 2-3 зонтика укропа, 1 средняя морковь,1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца, 5 листиков крапивы, и сверху огурцы. Залить крутым кипятком на 10 мин. Затем слить в кастрюлю, добавить 2ст. ложки сахара, 2 ст.ложки соли, и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Поставить на огонь, и кипятить 5 мин. с момента закипания. Залить огурцы и закатать.

  2. Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост