logo
  • Заготовки
  • Нет коммент.

Соленые грузди под водочку

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПОД ВОДОЧКУ

 

Ингредиенты:

Грузди
Соль
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок нарезанный дольками
Лавровый лист
Перец чёрный

Рецепт:
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы — последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Затем грибы промываем , залив холодной водой вымачиваем.

Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану,
нарезанный полукольцами лук.


Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост