logo
  • Заготовки
  • 3 комментария

соте кабачок

 

Домашнее Соте (кабачок)

Переросшие кабачки (3кг) очистить от кожицы и семян, Натереть на крупной терке. Корнеплоды морковки, петрушки и соте кабачок...пастернака, почистить и измельчить овощерезкой, чтобы получилась длинная стружка. Красный сладкий перец (1шт) нарезать тонкими полосками. Репчатый лук (500гр) очень мелко нашинковать. Смешать все овощи, добавить в них соль (2ст. ложки с верхом) сахарный песок и растительное масло (по стакану), половинку стручка острого перца, перемешать все, добавить стакан яблочного уксуса. Последним кладу давленый чеснок…две головки….перемешать снова и оставить на 3-4 часа настояться. Затем раскладываю по стерилизованным банкам….маленьким (0,5-0,7 л.) и прогреваю в кипящей воде 20мин. Остужаю банки под одеялом . Храню соте кабачок в подвале.

3 комментария к “соте кабачок”

  1. Эстолия:

    Спасибо! Взяла на заметку.

  2. Приготовление соте из овощей на зиму – задача несложная, и справиться с ней смогут все, кто этого захочет. Запаситесь любимыми овощами и временем, а также хорошим настроением, без которого удачной не будет ни одна заготовка – и готовьте в свое удовольствие и на радость близким!

  3. Наполните простерилизованные банки готовым соте, закатайте их. Дайте остыть в перевернутом состоянии под теплым покрывалом. Уберите в кладовку.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост