Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

0/5 Голосов: 0 Блинный пирог с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • куриные яйца 3 шт.
  • мука 350 г
  • молоко 450 мл
  • кипяток 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.

Для заливки:

  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинный пирог с яблоками Сначала приготовим блины для блинного пирога с яблоками. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинов. Желательно, чтобы все продукты для теста были одинаковой температуры. Шаг 2 Блинный пирог с яблоками Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли и соду, и слегка взбейте венчиком. Достаточно просто смешать желтки с белками до однородности. Шаг 3 Блинный пирог с яблоками Затем влейте к взбитым яйцам молоко, перемешайте. Просейте муку и всыпьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Шаг 4 Блинный пирог с яблоками К тесту влейте частями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Густоту теста для блинов регулируйте количеством кипятка. Шаг 5 Блинный пирог с яблоками Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Миску с тестом для блинов накройте и оставьте на столе, примерно на 15 минут. Спустя это время можно приступать к жарке блинов. Шаг 6 Блинный пирог с яблоками Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом один раз перед жаркой первого блина. Жарьте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета. Шаг 7 Блинный пирог с яблоками Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного пирога с яблоками. Важно, чтобы яблоки были сочными, ароматными и хрустящими. Шаг 8 Блинный пирог с яблоками Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере. Шаг 9 Блинный пирог с яблоками Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус. Шаг 10 Блинный пирог с яблоками Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом. Шаг 11 Блинный пирог с яблоками Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки. Шаг 12 Блинный пирог с яблоками Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности — сахар должен полностью раствориться. Шаг 13 Блинный пирог с яблоками Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета. Шаг 14 Блинный пирог с яблоками Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Ароматный и вкусный блинный пирог с яблочной начинкой готов к чаепитию. Полезный совет

Для блинного пирога с яблоками вы можете выбрать любой любимый рецепт блинчиков. Важно, чтобы они получались нежными и тонкими. Именно такими будут блинчики по этому рецепту.

 

Хозяйке на заметку

Если у вас мало времени для приготовления блинного пирога с яблоками, вместо сметанной заливки выложите на готовый пирог взбитые сливки и украсьте пирог дольками яблок или ягодами.

gastronom.ru



Добавить комментарий