Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.
1/5 Голосов: 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл молока
- 12 г дрожжей сухих
- 250 г муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 2 г соли
- 30 г сливочного масла
- 50 г сливок 33%
Для крема:
- 105 мл молока
- 105 мл сливок
- 30 г сахара
- 13 г муки
- 10 г крахмала кукурузного
- 55 г желтков
- 130 г сгущенки вареной
- 80 г сметаны 20%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку. Шаг 2 Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки. Шаг 3 Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Шаг 4 Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания. Шаг 5 Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая. Шаг 6 Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть. Шаг 7 Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Кстати
Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.