Пуховые блинчики

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

1/5 Голосов: 1 Пуховые блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 12 г дрожжей сухих
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 2 г соли
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок 33%

Для крема:

  • 105 мл молока
  • 105 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 13 г муки
  • 10 г крахмала кукурузного
  • 55 г желтков
  • 130 г сгущенки вареной
  • 80 г сметаны 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку. Шаг 2 Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки. Шаг 3 Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Шаг 4 Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания. Шаг 5 Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая. Шаг 6 Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть. Шаг 7 Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Кстати

Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.

gastronom.ru



Добавить комментарий