Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой — творогом, зеленью или сметаной.
0/5 Голосов: 0 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйцо
- соль по вкусу
- 1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)
- 1 стакан молока
- 160 г муки
- 1 стакан пива светлого
- 2-3 ст. л растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности. Шаг 2 Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая. Шаг 3 Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку. Шаг 4 Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить. Шаг 5 Разогреть сковороду и выпекать блины. Кстати
Рецепт предоставлен Сергеем Горюновым, шеф-поваром ресторана Beer Pairing.