Омлет с консервированным тунцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) — 100 г

Помидор черри — 3-4 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Сыр твердый тёртый — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Омлет с консервированным тунцом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного омлета с консервированным тунцом.

Омлет с консервированным тунцом

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.

Омлет с консервированным тунцом

Взбейте все в течение 2-3 минут, чтобы масса слегка увеличилась в размерах.

Омлет с консервированным тунцом

Промойте и нарежьте помидоры черри дольками или кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и протомите в ней томатную нарезку примерно 1-2 минуты. Затем выложите части консервированного тунца.

Омлет с консервированным тунцом

Залейте все взбитой яичной массой, стараясь это делать равномерно.

Омлет с консервированным тунцом

Присыпьте все натертым сыром. На этом этапе вы можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее. После приготовления сыр расплавится и покроет ее.

Омлет с консервированным тунцом

Накройте сковороду крышкой, нагрев убавьте до минимального и томите омлет примерно 8-10 минут до готовности. Как только вся яичная масса станет плотной — блюдо готово!

Омлет с консервированным тунцом

Подавать омлет с консервированным тунцом можно прямо в сковороде, украсив по своему вкусу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом или кетчупом. Главное, не открывайте крышку сковороды как можно дольше, так как после этого действия омлет немного опадет из-за разницы температур.

Омлет с консервированным тунцом

Приятного вам!

Омлет с консервированным тунцом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий