Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 30 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Фото готового блюда
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 75 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru