Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.
4,83/5 Голосов: 6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 500–600 мл сильногазированной воды
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
Для припека:
- 2 вареные картофелины в мундире
- 1 большая луковица
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Шаг 2 Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин. Шаг 3 Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку. Шаг 4 Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите. Шаг 5 Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.