Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
0/5 Голосов: 0 УЧАСТНИК КОНКУРСА Быть в тренде x ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука нутовая 150 г
- соль ½ ч.л.
- вода (теплая) 300 мл
- зира (кумин, семена, молотые) ½ ч.л.
- масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
- авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
- сок лимонный 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
- горчица 1/3 ч.л.
- кориандр ¼ ч.л.
- смесь перцев ¼ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с ½ ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов. Шаг 2 Измельчить ½ ч. л. семян кумина. Шаг 3 Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. молотого кумина. Шаг 4 Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу. Шаг 5 Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. кориандра, ¼ ч. л. смеси перцев и ¼ ч. л. соли. Смешать.