d> Новогоднее печенье Рецепты | Огород и сад
  • Заготовки
  • 2 комментария

Новогоднее печенье Рецепты

Рецепты новогоднего печенья

 Ни одно праздничное застолье не обходится без сладостей и изысканной выпечки. И конечно, украсить стол к новому году ароматным и на удивление вкусным печеньем мечтает любая хозяйка. Такой десерт позволит выгодно подчеркнуть торжественную атмосферу и праздничный настрой. Печенье, приготовленное по ниже предложенным рецептам, вполне может заменить или дополнить собой новогоднюю атрибутику. У вас тоже могут родиться собственные идеи для того, как приготовить это удивительное блюдо. Начнем с такого рецепта печенья, который именуется рождественским венком. Для его создания необходимо запастись такими ингредиентами, как сахар в объеме двухсот грамм, ванильный экстракт в жидком виде, одно куриное яйцо, около четырехсот грамм просеянной пшеничной муки, полторы ложки пищевого разрыхлителя, соль. Печенье возможно украшать разными способами. Подойдут для этого конфеты-тянучки, любой вид зеленой мастики, кукурузный сироп, измельченное сахарное драже. Все необходимые ингредиенты, если до этого они хранились в холодильнике, выньте и не трогайте минут сорок. Можно в это время взбить миксером сахар и масло. Затем, не выключая миксер, добавьте сливки и яичную массу. К ним после тщательного перемешивания можно добавлять соль, ванилин, разрыхлитель.

 

Все мешайте предельно основательно. Со стенок миски во время перемешивания не забывайте снимать остатки ингредиентов. Тесто должно немного загустеть. Добившись этого, переложите его на поверхность стола, посыпьте пшеничной мукой и начинайте замешивать собственными руками. Но учтите, что все равно тесто в итоге должно слегка прилипать к вашим рукам. После замеси тесто оберните посредством пищевой пленки. Пару часов оно должно пробыть в холодильнике. Когда время выйдет, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Достав тесто и сняв с него пленку, слегка его примните руками. Далее тесто вновь покройте отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте. Тесто в итоге должно образовать собой плоскость в семь миллиметров толщиной. Верхнюю пленку с теста удалите и при помощи специальной формочки выдавите в нем круг. Затем возьмите форму меньшего диаметра и выдавите по центру еще один круг. Остатки теста сомните и таким же образом сформируйте остальные заготовки для печенья. Сделанные на основе теста кружки отправьте в духовку минут на десять-двенадцать. После этого противень из духовки выньте, дав печенью слегка подостыть. Далее заготовки переложите на решетку и подержите в духовке до тех пор, пока не запекутся его нижние стороны. После можно перекладывать печенье уже на тарелку и выбирать способ его украшения. Если вы будете использовать с этой целью конфеты-тянучки, то сперва берите только один жгут. Его разрежьте на три равные части. Затем из каждой доли конфеты сделайте бантик. Всего вам для украшения нужно сформировать около двадцати бантиков. Далее раскатайте мастику и с помощью круглой маленькой насадки выдавите кружочки. Из них сформируйте единый овал. После, "вооружившись" зубочисткой, на этом овале сделайте небольшие жилки.

 

Они должны покрыть собой будущий листочек. В его центре острием зубочистки сделайте одну довольно толстую полоску. Всего должно у вас получиться около двадцати листиков в расчете на один "венок". Печенье сверху покройте слоем кукурузного сиропа. На нем в последствии вы должны красиво разложить приготовленные формы в виде листочков. Некоторое их количество также следует покрыть сиропом, а сверху на них положите бантики. Сиропом можно фиксировать к листикам и крупинки драже. В таком виде печенье выложите на решетке, чтобы сироп мог подсохнуть. На это обычно уходит порядка двадцати минут. Приготовленное по указанному рецепту печенье на стол следует подавать в теплом виде. Идеально впишется в новогоднее меню печенье под названием "Елочка". Кроме ингредиентов, используемых в рецепте "венка", вам следует также взять один апельсин, пару столовых ложек апельсинового сока, четыре ложки молотой корицы, сливочное масло. Украшение для "Елочки" готовится из белой и зеленой сахарной помадки, сахарной пудры и кленового сиропа. Вначале при помощи мелкого сита просейте муку. К ней добавьте разрыхлитель, корицу, а также сахар. Перемешав все это, массу снабдите растопленным сливочным маслом и снова все хорошо перемешайте. Яйца лучше взбивать в отдельной миске. К ним последовательно вливается кукурузный и ванильный сироп. Взбивать эти продукты удобно венчиком. Вы должны взбивать до тех пор, пока не появится пена.

Далее при помощи ножа снимите с апельсинового плода цедру. Ее вы тоже должны внести в смесь. Еще необходимо выдавить сок из апельсиновых долек. Месите тесто около пятнадцати минут. Добившись умеренной его плотности, остановитесь. Возможно тесто будет слегка крошиться. Но затем его фактура все равно обретет эластичность и станет прилипать к рукам. Тесто оберните пленкой и подержите в холодильнике около часа. Разогрев до ста восьмидесяти градусов духовку, постелите на два противня пергамент для выпечки. Тесто лучше раскатывать на чистом столе, посыпанном мукой. В этом варианте печенье нужно формировать при помощи форм в виде звезд. Заготовки укладывайте на противень, соблюдая расстояние в три миллиметра. На запекание должно уйти пятнадцать минут. В духовке противни располагайте один над другим. Когда после запекания печенье слегка остынет, переложите его на металлическую решетку. Посыпьте стол сахарной пудрой и положите на него помадку. Ее раскатывайте до образования слоя в пять миллиметров. Взяв те же формы в виде звезд, выдавите эти фигуры в заготовке. По концам "звезд" нужно капнуть немного кленового сиропа. На него непосредственно укладывается помадка. Начиная с наиболее крупной звезды, приступайте к формированию елочки, используя кленовый сироп для фиксации фрагментов. Звезду самого маленького размера украсьте помадкой белого цвета. Можно сделать подобие жемчужин из той же помадки.

Еще один вариант печенья носит название "новогодние шишки". В дополнение к основным ингредиентам необходимо запастись грецкими орехами, молоком и сгущенкой. Сперва нужно растереть в миске яйца и сахар. К ним добавьте молоко и сгущенку, хорошенько все перемешивая. Далее последовательно небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто поделите на четыре равные доли. Каждую из них оберните пленкой. Заготовки разместите в морозильной камере на сорок минут. Тесто должно промерзнуть основательно. Застелите поверхность противня пергаментом и разогрейте до ста шестидесяти градусов духовку. Далее натрите тесто при помощи терки и его стружкой посыпьте противень. Данный рецепт предполагает возможность запекания теста несколько раз. Вы должны изначально быть к этому готовы. Порубите мелко грецкие орехи и перемешайте их со сгущенкой и тестом. Образованную массу выкладывайте в формы или фужеры. Но их стенки предварительно смочите водой. Тесто можно сперва утрамбовать, а после выложить на тарелку или блюдо. Не бойтесь, что при этом оно у вас рассыпется. Когда печенье будет готово, его можно выложить на достаточно большой тарелке, а сверху присыпать пудрой. В рецепте печенья "снежки" используется также ванильный сахар и крахмал. Для его приготовления духовку следует разогревать уже до двухсот градусов.

Мягкое растопленное масло выложите в миску. Взбейте его миксером при добавлении сахарной пудры. Взбивать придется минут двадцать, чтобы получилась масса, подобная крему. Далее добавьте в него ванильный сахар и двести пятьдесят грамм крахмала. Снова крем взбейте и переложите после в миску с просеянной мукой. Тесто следует месить до такого состояния, при котором оно само свободно будет отлипать от ваших рук. При помощи ложки разделите тесто на части и скатайте из них шарики. Их размер должен быть таким, который присущ грецким орехам. На противень постелите пергамент и положите на него сформированные из теста шарики. Можете их слегка придавить при помощи вилки. На запекание "новогодних шариков" уйдет около трети часа. Но за это время тесто не должно стать темным. В готовом виде шарики можно посыпать сахарной пудрой. Для подачи к столу этого печенья лучше всего подходит красивая и довольно широкая тарелка.

Вы прочитали статью "Рецепт новогоднего печенья" ,если понравилась -поделитесь с друзьями в соц.сетях

 

 


2 комментария к “Новогоднее печенье Рецепты”

  1. А мы печём новогоднее печенье в виде фигурок, делаем отверстие, вставляем ниточки и наряжаем ёлку такими съедобными украшениями. Очень оригинально получается, вкусно, и особенно хорошо для маленьких деток, безопаснее и интереснее, чем стеклянные игрушки.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост