Вкусный, полезный сладкий напиток без стерилизации на зиму! Ягодные и фруктовые компоты, приготовленные в домашних условиях, отличные заготовки на зиму. Эти домашние напитки от магазинных отличаются отсутствием консервантов и искусственных добавок в составе, вкусом и пользой.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора, когда черешня дешевая, этот напиток получается не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Существуют разные рецепты компота из черешни на зиму. Самый простой и приятный на вкус получается компот из черешни с косточками.
-
Шаг 2:
Черешню для приготовления компота можно использовать любого сорта. Главное, чтобы ягоды были хорошо спелыми и сладкими, но не перезревшими и лопнувшими, иначе напиток может начать бродить. Черешню моем, перебираем, удаляем порченные, помятые и гнилые ягодки, веточки, листочки. Черешню тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
-
Шаг 3:
Ягоды черешни кладем в заранее подготовленные (промытые и простерилизованные банки). Банки должны быть заполнены черешней примерно на треть всей емкости. В чайнике кипятим воду и заливаем кипятком черешню в банках до самого горлышка. Горячую воду нужно вливать в банки тонкой струйкой и стараться попасть в центр, чтобы стекло не лопнуло от резкого нагрева. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
-
Шаг 4:
В эмалированную кастрюлю кладем сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно не добавлять, но она придает напитку какой-то особенно приятный привкус, делает цвет и аромат компота более ярким.
-
Шаг 5:
В кастрюлю сливаем воду из банок с черешней, ставим на огонь. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
-
Шаг 6:
Заливаем кипящим сиропом черешню в банках, сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.
Черешня — 200 гр
Сахар — 70 гр
Лимонная кислота — 1 гр
Вода — 0.75 л
Пошаговое приготовление
Черешня считается одной из самых полезных ягод. Черешня омолаживает организм, выводит шлаки из организма, предупреждает возникновение раковых заболеваний, способствует похудению, укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает иными полезными свойствами. Поэтому ее не только едят свежей, но и стараются заготовить впрок: варят варенье, компоты, джемы, замораживают.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu