Начинка из домашнего творога

Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке — блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно также начинить тарталетки, намазать на тост или сладкую булочку и подать к завтраку.

5/5 Голосов: 1 Начинка из домашнего творога ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 л цельного нестерилизованного молока
  • 500 г жирной натуральной сметаны
  • 4 желтка
  • 100 г светлого изюма
  • 50–100 г сахарной пудры
  • 100 мл сухого белого вина или крепко заваренного чая жасмин
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Начинка из домашнего творога Для творога налейте молоко в широкую кастрюлю. На небольшом огне доведите почти до кипения и снимите. Положите в горячее молоко сметану и размешайте венчиком. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на 8–12 ч. Шаг 2 Начинка из домашнего творога Поставьте кастрюлю с получившейся простоквашей на очень слабый огонь. Если у вас газовая плита, используйте рассекатель. Готовьте, пока не начнет отделяться сыворотка (прозрачнаяжидкость с зеленоватым оттенком). Не давайте смеси кипеть, иначе творог получится резиновым! Прогрейте еще 4–5 мин. и снимите с огня. Шаг 3 Начинка из домашнего творога Откиньте творог на застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости, примерно 2 ч. Если хотите более плотную консистенцию, завяжите концы полотенца узлом и подвесьте мешочек с творогом на 3–4 ч – стечет гораздо больше жидкости. На стекшей сыворотке получаются очень вкусные блины. Шаг 4 Начинка из домашнего творога Залейте изюм подогретым белым вином или крепким чаем. Дайте настояться 20–30 мин. Шаг 5 Начинка из домашнего творога Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена острым ножом. Сам стручок не понадобится – им можно ароматизировать сахар в сахарнице. Соедините их с желтками и взбейте миксером. Шаг 6 Начинка из домашнего творога Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру по вкусу (имейте в виду, изюм тоже довольно сладкий). Взбейте добела и добавьте в творог. Взбейте все вместе до однородности. Изюм обсушите и также добавьте в творог, тщательно перемешайте.

gastronom.ru



Добавить комментарий