Тонкие блинчики

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.

4,67/5 Голосов: 3 Тонкие блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания сковороды
  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Шаг 3 Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Шаг 4 Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом (по желанию), складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.

gastronom.ru



Добавить комментарий