Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс заваривания муки горячим молоком! Подобный прием гарантирует блинам особенную эластичность, благодаря которой их легко начинять, не опасаясь за внешний вид готового блюда. Попросту говоря, они не порвутся, даже если фарш будет состоять из довольно твердых кусочков. Приготовьте заварные блины на молоке по этому рецепту и убедитесь, что все так и будет!

4,38/5 Голосов: 8 Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заварные блины на молоке Приготовьте тесто для заварных блинов. Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Заварные блины на молоке Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока. Шаг 3 Заварные блины на молоке Выпекайте тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся. Полезный совет

Чтобы готовое тесто заварных блинов на молоке получилось максимально однородным, без комочков, пробейте его погружным блендером в течение 3-4 минут, а затем дайте отдохнуть под пленкой 15 минут.

Кстати

Заварные блины на молоке можно начинять мясной или рыбной, куриной или творожной начинкой. Отлично также подойдет просто нарезанный мелкими кубиками сыр, перемешанный с рубленой зеленью.  

gastronom.ru



Добавить комментарий