Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.

5/5 Голосов: 3 Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 350 мл молока
  • 30 г жирной сметаны
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи

Для рисовой каши:

  • 250 г круглозерного риса
  • 150 мл молока
  • 20 г сахара
  • соль

Для теста:

  • 250–300 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин. Шаг 2 Для рисовой каши смешайте 150 мл питьевой воды с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться кашаразмазня. Немного остудите. Шаг 3 Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их нега, украсьте всю поверхность или край выпечки. Шаг 4 Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт. Шаг 5 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

gastronom.ru



Добавить комментарий