Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.
5/5 Голосов: 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 350 мл молока
- 30 г жирной сметаны
- 10 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- сода на кончике ножа
- соль
- варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
Для рисовой каши:
- 250 г круглозерного риса
- 150 мл молока
- 20 г сахара
- соль
Для теста:
- 250–300 г муки
- 200 г жирной сметаны
- 100 г замороженного сливочного масла
- 10 г сахара
- 5 г соли
- сода на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин. Шаг 2 Для рисовой каши смешайте 150 мл питьевой воды с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться кашаразмазня. Немного остудите. Шаг 3 Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их нега, украсьте всю поверхность или край выпечки. Шаг 4 Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт. Шаг 5 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.