Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 20 г
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками в мультиварке.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки выложите нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и молотую корицу.
Выставьте на дисплее мультиварки режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и готовьте 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
После чего нажмите кнопку «Отмена». Рис тщательно промойте и добавьте в чашу с карамелизированными яблоками.
Содержимое чаши залейте чистой водой и закройте крышку. Можно сразу использовать горячую воду из чайника, так она быстрее закипит в мультиварке. Соотношение крупы и воды — 1:2.
На дисплее выберите режим «Рис/крупы», активируйте его и ждите звукового сигнала. Через 25 минут ваша чудо-помощница вас позовёт.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую рисовую кашу с яблоками в мультиварке. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru