Маринованные лисички — простой и вкусный рецепт. Маринованные лисички по этому рецепту — отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю в постные дни или на ужин.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу — маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие просто дерут грибы вместе с лесной подложкой, мхом — а потом перебирают дома или даже на точке, где продают. Грибница при этом очень страдает. Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.
-
Шаг 2:
Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.
-
Шаг 3:
Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.
-
Шаг 4:
Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.
-
Шаг 5:
Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.
-
Шаг 6:
Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.
-
Шаг 7:
Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.
-
Шаг 8:
Теперь можно их разложить кипящие в стерильные банки и закрыть стерильными крышками — и под шубу. Отлично они хранятся и без стерильной упаковки. В этом случае лисички остужают в маринаде, раскладывают в сухие чистые баночки, закрывают чистыми крышками, можно на поверхность влить по одной-две ложки подсолнечного масла.
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.
Лисички — 600 гр
Вода — 500 мл
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Молотая корица — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Консервировать лисички — одно удовольствие! Эти яркие, солнечные грибы появляются одними из первых в пахучем лесном мху — чистые, словно капли солнца. Не даром лисички любят в Европе — эти грибы практически не поражаются насекомыми и червяками. Из лисичек можно готовить множество разнообразных блюд, в том числе их можно мариновать. Маринованные лисички — крепкие, правда, резиноватые при раскусывании, но это их и отличает от других грибов. Маринады можно использовать самые различные — острые, сладкие, кислые. Предлагаемый маринад скорее сладко-кислый, по вашему желанию можете его изменить, как и пряности — взять те, которые предпочитаете сами.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu