Камбала в сметане на сковороде

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% — 200 г

Соль, приправа для рыбы — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Камбала в сметане на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления камбалы в сметане на сковороде. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Камбала в сметане на сковороде

Затем рыбу следует почистить. Чешуи у неё нету, но слегка поскоблить ножом её туловище не помешает. С помощью кухонных ножниц обрежьте плавники и хвост, удалите голову и внутренности. Рыбу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью с обеих сторон.

Камбала в сметане на сковороде

Затем разрежьте камбалу на порционные кусочки.

Камбала в сметане на сковороде

Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Камбала в сметане на сковороде

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Камбала в сметане на сковороде

После чего переложите обжаренные кусочки камбалы в другую чистую сковороду (без масла) и залейте сметаной. Добавьте немного соли и приправу для рыбы, если любите.

Камбала в сметане на сковороде

Накройте крышкой и готовьте камбалу в сметане на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.

Камбала в сметане на сковороде

Готово!

Камбала в сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Камбала в сметане на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий