Ингредиенты
Камбала — 1 шт. (0,5 кг)
Сметана 10% — 200 г
Соль, приправа для рыбы — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления камбалы в сметане на сковороде. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Затем рыбу следует почистить. Чешуи у неё нету, но слегка поскоблить ножом её туловище не помешает. С помощью кухонных ножниц обрежьте плавники и хвост, удалите голову и внутренности. Рыбу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью с обеих сторон.
Затем разрежьте камбалу на порционные кусочки.
Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
После чего переложите обжаренные кусочки камбалы в другую чистую сковороду (без масла) и залейте сметаной. Добавьте немного соли и приправу для рыбы, если любите.
Накройте крышкой и готовьте камбалу в сметане на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru