У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо! У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной и вкусной закруткой. Ужин готов. Сейчас я напишу как я готовлю лечо из перца и помидоров.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как делать вкусное лечо на зиму? Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.
-
Шаг 2:
Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими
-
Шаг 3:
Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.
-
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.
-
Шаг 5:
Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.
-
Шаг 6:
Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.
-
Шаг 7:
В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.
-
Шаг 8:
Лечо готово, кушайте на здоровье!
ингредиенты на 50 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 50 порций.
Помидоры — 3 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Для маринада:
Подсолнечное масло — 300 мл
Уксус — 60 мл
Сахар — 250 гр
Соль — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
Нам нужны помидоры средней спелости, чтобы они были чуть твердыми, иначе в этом салате при варке они расползутся и просто потеряются.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu