Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
3,67/5 Голосов: 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 500–600 мл газированной воды
- 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для припека:
- 200 г очищенной тыквы
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для блинов смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте в газированную воду сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин. Шаг 2 Для припека тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите, обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку. Шаг 3 Подлейте в сковороду масла и обжарьте тыкву на сильном огне до румяной корочки. Смешайте тыкву с луком, посолите. Шаг 4 Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.