4
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 Штука
- Ноги свиные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Часть
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Холодец "Русский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.
Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.
Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.
Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.
Залейте мясо готовым бульоном.
Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru