0
Время приготовления:
20 мин
Если у вас есть в наличии мексиканские лепешки, то сделать для них начинки не составит труда. Авокадо, помидоры, тушеная говядина, кукуруза, отварные яйца — неполный список подходящих продуктов!
Описание приготовления:
Красочный обед или ужин, а может — перекус вам однозначно гарантирован, если вы приготовите мексиканские лепешки с начинкой. Гуакамоле, тушеное мясо, кукуруза, фасоль — добавляйте в начинки все то, что любят жители этой страны.
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо: Закуски / Начинки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Горошек консервированный — 60 Грамм
- Кукуруза консервированная — 60 Грамм
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (мелкий)
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Начинки для мексиканских лепешек»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите. Мясо говядины отварите или используйте тушенку.
Половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите и с помидорами черри, промыв их предварительно в воде. Очистите красный лук, промойте и измельчите. Соедините все нарезки в глубокой емкости, посолите и заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте.
Тушеное мясо говядины или говяжью тушенку выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте консервированную кукурузу, отцедив ее от маринада. По желанию можете добавить немного лука. Перемешайте.
Отварные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Добавьте туда же консервированный горошек, слив с него маринад. Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Добавьте щепотку соли, майонез и перемешайте начинку.
На одну половину мексиканской кукурузной лепешки выложите подготовленную начинку и прикройте второй половиной.
Таким образом начините все лепешки и подайте их сразу же к столу.
Источник: povar.ru