Очень вкусные, полезные, пикантные, ароматные, хрустящие! Маринованные кабачки дольками на зиму без стерилизации готовятся, по сути, из одного ингредиента, к которому добавляются специи и вода. Это очень удобный и быстрый способ заготовки овощей в пик сезона — их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как замариновать кабачки на зиму? Подготовьте нужные продукты по списку. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй вы можете изменить под свои предпочтения. Уксус берите 9-процентный.
-
Шаг 2:
Цукини хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см толщиной). Кожицу с молодых овощей можете не снимать.
-
Шаг 3:
Стеклянные банки подходящего размера простерилизуйте, на дно каждой уложите несколько горошин перца. Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).
-
Шаг 4:
Положите на дно банок также: гвоздичку, лавровый лист. Хатем наполните нарезанными кружочками цукини до верха.
-
Шаг 5:
Залейте подготовленные цукини в банках кипятком с переливом и прикройте стерильными крышками. Выдержите 3-5 минут.
-
Шаг 6:
Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, плиту выключите и влейте в маринад уксус. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.
-
Шаг 8:
Банки сразу же закрутите стерильными крышками.
-
Шаг 9:
Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.
-
Шаг 10:
Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.
Кабачки — 1 кг
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Сахар — 50 гр
Винный уксус белый — 200 мл
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Цукини, приготовленные по предлагаемому рецепту, хороши как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, так и как составляющая салатов, в которых используются маринованные огурцы. Цукини получаются нежнее, сладость заготовки можно регулировать на свой вкус, соль в этот рецепт иногда вообще не кладут. Для маринования лучше брать мелкие плоды, если используются крупные, то сердцевина вырезается, а цукини нарезаются кубиками или ломтиками среднего размера.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu