По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.
4,67/5 Голосов: 3 ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для смазывания сковороды
- 200 г муки
- 1,5 стакана молока
- ½ стакана воды
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Шаг 3 Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Шаг 4 Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом (по желанию), складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.