Мампар

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Говядина — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ч.л.

Картофель — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода холодная — 2 л

Тесто:

Мука — 150 г

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 30 мл

Фото готового блюда

Мампар 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.

Мампар

Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.

Мампар

Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.

Мампар

Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.

Мампар

В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев — выше среднего.

Мампар

Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.

Мампар

Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.

Мампар

Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.

Мампар

Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.

Мампар

Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.

Мампар

А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Мампар

Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.

Мампар

Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.

Мампар

В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!

Мампар

Мампар

Мампар Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий