Ингредиенты
Говядина рибай — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Латук — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Крем бальзамический — по желанию
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Говядину заранее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Овощи и латук помойте и обсушите насухо. Говядина была в продаже уже нарезанной, толщиной чуть больше 1 сантиметра.
В говядине рибай достаточно толстая прослойка жира посередине, поэтому выкладывайте ее на сухую раскаленную сковороду и жарьте около двух минут с обеих сторон. В этом случае у вас получится прожарка медиум, если хотите хорошо прожаренное мясо, тогда держите на сковороде минуты по 4 с каждой стороны.
Обжаренную говядину выложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть минут 10, чтобы соки распределились по всему куску мяса.
Чуть долейте оливкового масла в сковороду, положите в него нарезанный полукольцами лук, жарьте около минуты на умеренном огне.
Нарежьте соломкой половину красного и желтого болгарского перца, жарьте их вместе с луком еще минуты две.
Теперь нужно нарезать говядину тонкими ломтиками, переложить в глубокую миску вместе с обжаренными овощами.
Быстро добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри и порванный руками салат латук.
Добавьте соль и перец по вкусу, чуть сбрызните оливковым маслом и перемешайте салат.
Разложите готовый теплый салат с говядиной и болгарским перцем по порциям и сразу же подавайте к столу. Также поставьте на стол бальзамический крем, которым можно полить салат, с ним вкус будет более ярким.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru