Ингредиенты
Сыр творожный — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5 ст. л. (примерно) + для обваливания
Сода — щепотка
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников из творожного сыра. Творожному сыру дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
В глубокой чаше соедините яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус. Смешайте все венчиком или вилкой.
Затем вмешайте творожный сыр. Взбивать не надо, просто смешать. При взбивании творожное тесто станет жидким и сырники будут растекаться.
Добавьте щепотку соды и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Конечное количество муки будет зависеть от необходимой консистенции теста.
Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.
В отдельную миску насыпьте муку для обваливания. Мокрой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник нужного размера.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их на малом огне с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистого цвета.
Готовые сырники из творожного сыра получаются более нежными и воздушными. Дополните их сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru