Ингредиенты
Тыква — 500 г
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Сахар — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Мармелад из тыквы с желатином и апельсином
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.
Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.
Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.
Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.
Время набухания указано на пачке с желатином.
Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.
По желанию сок можно процедить.
Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты домашнего мармелада!
Яблочный мармелад без желатина
Мармелад из арбузных корочек
Мармелад из кока-колы на желатине
Мармелад из фруктового сока без сахара
Мармелад из варенья на желатине
Сливовый мармелад на агар-агаре
Важные дополнения к рецепту
- Мармелад с желатином можно приготовить из любых фруктов и ягод.
- Хранить в холодильнике.
- После запекания тыква даст сок, его нужно слить.
Аймкук
Источник: iamcook.ru