Жареный темпе

Жареный темпе

2

Время приготовления:

30 мин

Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Темпе соевый — 150 Грамм
  • Соль — ¼ Чайных ложки
  • Карри порошок — ½ Чайных ложки
  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Сушеный чеснок — ½ Чайных ложки
  • Жидкий дым — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный темпе»

Жареный темпе

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный темпе

Нарежьте темпе на ломтики шириной 1,5 см.

Жареный темпе

Смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада.

Жареный темпе

Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.

Жареный темпе

Обжарьте темпе с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Жареный темпе

Жареный темпе готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий