Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Соль – по вкусу

Масло – 1-2 ч.л. для формы

Стакан – 200 мл
Чаша – 3 л
Диаметр чаши – 15-16 см

Фото готового блюда

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в мультиварке.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для теста перемешайте муку с сухими дрожжами (если на упаковке не прописан другой способ их применения) и сахаром, добавьте соль.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Влейте воду тепловатую или комнатной температуры и порцию растительного масла, например, подсолнечного.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Перемешайте до однородного состояния.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Укройте от высыхания поверхность теста в миске крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте на подъём.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Займитесь начинкой. Приготовить её можно на плите на сковороде, если они есть, или в чаше мультиварки, если имеется только она. Обжарьте минут десять при помешивании мясной фарш на масле (сливочном или растительном), посолите по вкусу. Можете и специи добавить, перцы там или сухие травы...

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Капусту нашинкуйте, добавьте её к фаршу и обжарьте все вместе минут пять.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Затем потушите до готовности на среднем или слабом огне до выпаривания жидкости и желаемой мягкости/жесткости капусты. Пробуйте. Кто-то любит оставлять хрустящую, а мне нравится мягкая.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

К моменту готовности начинки и тесто на сухих быстрых дрожжах будет уже готово.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Разделите тесто на две равные части. Тесто текучее, мягкое и липкое, работать с ним надо руками, смоченными в воде. Распределите первую половину теста по дну смазанной формы, бортики формировать не нужно.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Уложите начинку из капусты и фарша.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Укройте второй половиной теста и местами подоткните края верхней части теста к нижней. Они слипнутся, чтобы потом и переворачивать удобнее было, и начинка при извлечении не выпадала из краёв.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Установите режим «Выпечка 1 час». Через 40 минут переверните пирог другой стороной.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Можно испечь и без переворота, но тогда верхняя часть будет неподжаристой и бледной.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке обычно получается меньше размером, чем варианты в духовке... и это для меня его единственный минус.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий