Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см

Фото готового блюда

Картофельный пирог на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Видео рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пирога на сковороде. Почистим картофель и лук, ополоснем петрушку в проточной воде.

Картофельный пирог на сковороде

Картофель выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до готовности.

Картофельный пирог на сковороде

Мелко нашинкуем лук.

Картофельный пирог на сковороде

Нашинкуем мелко и петрушку.

Картофельный пирог на сковороде

В миску всыплем муку и вобьем яйца.

Картофельный пирог на сковороде

Венчиком взобьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Картофельный пирог на сковороде

Отваренный и уже охлажденный картофель натрем на крупной терке.

Картофельный пирог на сковороде

К картофельной массе добавим итальянские травы, соль, яично-мучную смесь, измельченный лук и петрушку.

Картофельный пирог на сковороде

Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

Картофельный пирог на сковороде

В сковороде разогреем растительное масло и выложим равномерным слоем всю картофельную массу. Будем жарить под закрытой крышкой 10 минут на огне немного меньше среднего уровня.

Картофельный пирог на сковороде

За это время успеем натереть на крупной терке сыр.

Картофельный пирог на сковороде

Аккуратно перевернем пирог на другую сторону. Очень удобно откинуть его быстрым движением на плоскую доску, а затем аккуратно сдвинуть так, чтобы запеченная сторона оказалась сверху. Обжарим еще минут 6, а затем на поверхность пирога выложим измельченный сыр.

Картофельный пирог на сковороде

И оставим картофельный пирог на сковороде под закрытой крышкой ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Картофельный пирог на сковороде

Готовый пирог лучше всего охладить в сковороде, если вы хотите переложить его на блюдо без повреждений.

Картофельный пирог на сковороде

Также охлажденный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, которые отлично держат форму. Приятного аппетита!

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Попробуйте также другие рецепты картофельных пирогов!

Картофельный пирог на сковороде

Постный картофельный пирог

Картофельный пирог на сковороде

Пирог с картофелем из слоеного теста

Картофельный пирог на сковороде

Картофельная вертута

Картофельный пирог на сковороде

Заливной пирог с картофелем

Картофельный пирог на сковороде

Пирог с сырой картошкой и сыром

Картофельный пирог на сковороде

Заливной пирог с картошкой на йогурте

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий