Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Я просто обожаю шелковицу, поэтому ежегодно закатываю на зиму вкуснейший джем из неё. Джем из чёрной шелковицы получается очень ароматным и вкусным.

Продукты

Шелковица чёрная — 500 г

Сахар — 500 г

Сок лимона — 15 мл

Цедра лимона — 5 г

Пошаговый фото рецептДжем из чёрной шелковицы (на зиму)

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только жёлтую часть) на мелкой тёрке.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Добавить к пюре из шелковицы сахар.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Также добавить цедру лимона.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

В полученный джем выдавить сок лимона.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы ещё 20-30 минут.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести её до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой.
Хранить джем из чёрной шелковицы можно в погребе или в холодильнике.

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Вот такой джем вышел!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий