Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

-->

Приготовим холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблем сельдерея — вкусный, яркий, летний, освежающий. Летом самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы суп был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные овощи. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 300 г

Огурец — 120 г

Перец болгарский красный — 80 г

Перец болгарский жёлтый — 80 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лук репчатый (белый или красный) — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 1-2 ст. ложки

Укроп свежий — 5-10 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептГаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Подготовить продукты.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Помидоры промыть. Сделать на каждом крестообразные надрезы.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Залить помидоры кипятком на 3-4 минуты. Затем снять с помидоров кожицу.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Подготовить очищенные лук и перцы двух цветов, а также огурец (можно не очищать). Отрезать по небольшому кусочку каждого овоща (буквально по 10-15 г) и нарезать: перцы и огурец — маленькими кубиками, а лук — четвертькольцами.
Эти овощи нужны будут для подачи.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Оставшийся перец и огурец произвольно нарезать.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Нарезать небольшими кусочками сельдерей и оставшийся лук.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Очищенные помидоры произвольно нарезать.
Укроп сполоснуть.
Очистить зубчик чеснока.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Сложить все нарезанные ингредиенты (кроме овощей для подачи) в чашу блендера, добавить соль и чёрный молотый перец. Влить уксус.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Протереть овощную смесь через сито.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Пенку, которая образовалась, можно снять. У меня она расходится сама по себе, после настаивания в холодильнике.
Добавить в суп оливковое масло, снять пробу и отрегулировать вкус. Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

При подаче в тарелку с супом добавить часть нарезанных отложенных овощей. По желанию украсить зеленью — и можно наслаждаться вкусным обедом.

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий