Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Летом в холодильнике достаточно часто есть свежие овощи и холодный кефир. Из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить изумительный по своей простоте и вкусовым характеристикам освежающий летний суп — окрошку. Для более сытной консистенции добавим в суп куриные яйца и отварную говядину, и много-много зелени!

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 350 г

Огурцы — 2 шт. (160 г)

Редис — 5-6 шт. (200 г)

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 50 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Кефир — 500 мл

Пошаговый фото рецептОкрошка с говядиной и редисом, на кефире

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Подготовьте все ингредиенты.
Говядину и яйца можно отварить заранее, тогда на приготовление окрошки у вас уйдет не больше 10 минут.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Мясо в кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Затем достаньте из бульона и полностью остудите перед нарезанием.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Яйца отварите вкрутую 10-12 минут после закипания. Затем залейте холодной водой, полностью остудите и очистите от скорлупы.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте и сложите в тарелку.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Охлажденные очищенные яйца нарежьте кубиками.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Добавьте к чесноку соль и разотрите чеснок с солью, пока не выделится сок.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Соедините чесночную массу с яйцами и перемешайте.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Отварную говядину нарежьте кубиками или брусочками. Мясо должно полностью холодным.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Соедините в кастрюле редис, огурцы, варёные яйца с чесноком и солью и говядину в глубокой кастрюле.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Перемешайте. Эту смесь можно дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Выложите примерно 1 половник охлаждённой смеси для окрошки в тарелку и залейте холодным кефиром, регулируя густоту по вашему вкусу (можно добавить кубик льда).

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Добавьте в тарелку смесь нарезанной зелени, тоже на своё усмотрение.

Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Перемешайте всё и наслаждайтесь охлаждающим, сытным и вкусным первым блюдом!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий