Простой и вкусный супчик

Простой и вкусный супчик

Alion4ik   15.01.10

Этот супчик из серии «вкусные и простые рецепты» готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации «на тему», чем также хороши вкусные и простые рецепты.

Продукты (на 4 порции)

Вода — 1,5 л

Картофель — 4 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Мясо (например, свинина) — 200 г

Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая — 30 г (или по вкусу)

или зелень сушеная — по вкусу

Пошаговый фото рецептПростой и вкусный супчик

Простой и вкусный супчик

Нарезаем картофель кубиками.

Простой и вкусный супчик

Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.

Простой и вкусный супчик

Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).

Простой и вкусный супчик

В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).
Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).

Простой и вкусный супчик

Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
Через 20 минут пробуем — если нужно, добавляем соль.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий