Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

-->

Рассольник с рёбрышками — это шикарный вариант для сытного и аппетитного обеда. Сегодня мы приготовим рассольник на говяжьих рёбрышках и обязательно добавим перловую крупу и овощи. При подаче украсим рассольник свежей зеленью и белым хреном — вкус получится отменным!

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки говяжьи — 400 г

Крупа перловая — 120 г

Огурцы маринованные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Рассол огуречный — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода (кипяток) — 1,7 л

*

Для подачи (по желанию):

Хрен белый — 1 ст. ложка

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Подготовить продукты по списку.
Также понадобится кипяток (горячая вода).

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Перловку промыть и переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Очищенный картофель также нарезать не очень крупными кусочками.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда говяжьи рёбра и обжарить до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Затем к обжаренным рёбрышкам добавить лук, морковь и картофель.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Слить с перловки воду.
Влить в кастрюлю 1,7 л кипятка, добавить перловку и лавровый лист. Всыпать хмели-сунели, соль и перец.
Довести до кипения и варить рассольник 40 минут.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Спустя указанное время огурцы нарезать небольшими кусочками. Также подготовить рассол.
Добавить огурцы и рассол в кастрюлю.
При желании можно отделить мясо от рёбер, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Я оставляю рёбрышки целиком.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Варить рассольник ещё 10 минут, после снять пробу и отрегулировать вкус. Выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Разлить рассольник с говяжьими рёбрами и перловкой по тарелкам.
По желанию добавить в каждую тарелку немного белого хрена и свежую зелень по вкусу.

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Приятного аппетита!

Рассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий