Сборная мясная coлянкa

Сборная мясная coлянкa

Сборная мясная солянка — сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Солянку готовим на говядине и свинине, с копченым беконом, ветчиной, колбасой и сосисками. Обязательно выбирайте качественные колбасные изделия, вкусные бочковые огурцы, так как от этих продуктов зависит итоговый вкус солянки.

Продукты (на 4 порции)

Грудинка говяжья (на кости) — 500 г

Рёбра свиные — 300 г

Ветчина — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сосиски молочные — 100 г

Бекон копчёный — 150 г

Огурцы бочковые — 150 г

Лук репчатый — 2 шт. (или 1 крупный)

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Оливки и маслины (без косточек) — 100 г (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Вода — 2 л

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — 0,5 шт.

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептСборная мясная coлянкa

Сборная мясная coлянкa

Подготовить все продукты по списку.
Также понадобится 2 л кипятка (горячей воды).

Сборная мясная coлянкa

Первым делом сварить бульон.
В кастрюлю переложить свиные рёбра и говядину, добавить одну очищенную луковицу (или половинку крупной), очищенную морковь и лавровый лист. Залить мясо кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, снять пену. Варить бульон на маленьком огне 1,5 часа.

Сборная мясная coлянкa

Спустя время у нас получится довольно крутой и аппетитный бульон. Процедить бульон, мясо отложить в сторону для остывания. Выбросить лук и морковь, бульон вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Сборная мясная coлянкa

Бекон нарезать средними кубиками.

Сборная мясная coлянкa

Очистить вторую луковицу (или использовать оставшуюся половинку) и нарезать небольшими кубиками.

Сборная мясная coлянкa

Сковороду разогреть, выложить туда нарезанный бекон и обжарить несколько минут, чтобы вытопился жир.

Сборная мясная coлянкa

Добавить в сковороду лук. Обжарить лук и бекон 3-5 минут, помешивая.

Сборная мясная coлянкa

Огурцы нарезать полосками или небольшими кусочками.

Сборная мясная coлянкa

Добавить огурцы в сковороду, перемешать и обжарить 1 минуту.

Сборная мясная coлянкa

Добавить в сковороду томатную пасту.

Сборная мясная coлянкa

Перемешать и тушить ещё 5 минут.

Сборная мясная coлянкa

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

Сборная мясная coлянкa

Копчёные колбасные изделия, сосиски и ветчину нарезать кубиками.

Сборная мясная coлянкa

Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, колбасные изделия и заправку со сковороды. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать, довести до кипения и варить солянку 20 минут.
Добавить в солянку оливки и маслины по вкусу.

Сборная мясная coлянкa

Обязательно попробовать солянку на вкус, при надобности добавить соль и перец. Проварить солянку ещё 5 минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Сборная мясная coлянкa

Разлить солянку по тарелкам и подавать к столу, добавив лимон и свежую зелень по вкусу.

Сборная мясная coлянкa

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий