Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

-->

На нашем сайте очень много вариантов этого сытного, насыщенного по вкусу и цвету первого блюда — солянки. Мой вариант солянки на бульоне из куриных бедрышек и овощей удачен тем, что куриный бульон готовится быстро, копчёная колбаса добавляет аппетитный аромат, а оливки и каперсы — оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Продукты (на 5 порций)

Бёдрышки куриные — 3 шт. (500 г)

Колбаса копченая — 200 г

Огурцы солёные — 3 шт. (200 г)

Каперсы - 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Томатная паста — 80 г

Маслины без косточек — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — 0,3 шт.

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка с курицей, колбасой и каперсами

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Подготовьте все ингредиенты для солянки. Копченую колбасу можно использовать любую — охотничьи колбаски, ветчину, колбасу другого сорта. У меня была краковская колбаса.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Куриные бёдрышки промойте и сложите в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра. Морковь и лук очистите. Половину луковицы, нарезанную произвольно морковь и стебли сельдерея (можно заменить корнем) добавьте в кастрюлю.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Залейте содержимое 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 30-40 минут до готовности куриного мяса.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Процедите бульон через мелкое сито. Овощи выбросьте, куриное мясо остудите перед измельчением.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Вторую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Солёные огурцы также измельчите кубиками или брусочками.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте репчатый лук 2-3 минуты до прозрачности.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Добавьте кубики огурца к луку.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Томатную пасту добавьте в кастрюлю, обжарьте ещё 1 минуту, чтобы ушла кислота.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Влейте 1,5-1,8 литра бульона и варите 15 минут на слабом огне.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Остывшее куриное мясо произвольно измельчите. Копчёную колбасу нарежьте брусочками.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

В бульон всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Колбасу и мясо также переложите в кастрюлю с солянкой. Доведите до кипения.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

В конце варки добавьте в кастрюлю оливки и каперсы. В солянку можно добавить немного рассола из каперсов. Доведите до кипения и выключите огонь.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Солянка готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут, он станет ещё вкуснее.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Разлейте первое блюдо по тарелкам. Добавьте свежую зелень (петрушку, базилик) и ломтик лимона.

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Густая, наваристая, с насыщенным вкусом солянка — одно из любимых первых блюд нашей семьи.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий