Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Вкусный и ароматный суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем. Бульон для супа готовится из свиных ребрышек, за счёт чего получается очень насыщенным. Обилие овощей и зелени делают это первое блюдо аппетитным, а вермишель — более сытным. Приготовьте такой суп на обед, семья непременно оценит!

Продукты (на 7 порций)

Рёбрышки свиные — 500 г

Помидоры — 700-800 г

Перец болгарский — 130 г

Вермишель — 80 г

Картофель — 400 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 110 г

Петрушка свежая — 5 г

Укроп свежий — 5 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Промываем рёбра и разрезаем их на порционные кусочки.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и выкладываем рёбра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Верхушки помидоров надрезаем крест-накрест. Заливаем помидоры кипятком на 5 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем с луком ещё 2 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Добавляем перец к моркови с луком и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем с помощью погружного блендера или тёрки.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Из бульона достаем мясо и выкладываем туда картофель. Варим 10 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Отправляем в кастрюлю мясо и измельчённые помидоры. Варим 5-7 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В кастрюлю добавляем зажарку, вермишель, лавровый лист. Солим и перчим. Варим ещё 5 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Измельчаем зелень.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Добавляем в суп зелень. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках, готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий