Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

-->

Сырный суп с шампиньонами достаточно быстро готовится и получается очень сытным и вкусным. Насыщенный сырно-сливочный вкус и аппетитный грибной аромат с нотками свежего укропа делают это первое блюдо просто великолепным. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 180-200 г (2 шт.)

Сметана — 100 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 г (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 20 г

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Необходимые продукты.

Сырный суп с шампиньонами

Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды. Отвариваем около 15 минут до полной готовности.

Сырный суп с шампиньонами

Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.

Сырный суп с шампиньонами

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости.

Сырный суп с шампиньонами

Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма).

Сырный суп с шампиньонами

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.

Сырный суп с шампиньонами

Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке.

Сырный суп с шампиньонами

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости.

Сырный суп с шампиньонами

Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы.

Сырный суп с шампиньонами

Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец.

Сырный суп с шампиньонами

Варим все 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами

Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты.

Сырный суп с шампиньонами

Затем добавляем сметану.

Сырный суп с шампиньонами

Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда). Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий