Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.
5/5 Голосов: 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
- 250 г постного майонеза
- 1 кабачок
- 1 уп базилика
Для блинов:
- 200 г пшеничной муки
- 120 г гречневой муки
- 300 мл растительного молока
- 300 мл горячей воды
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час. Шаг 2 Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой. Шаг 3 Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй. Шаг 4 Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час. Шаг 5 Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом. Полезный совет
Чтобы блинный торт не поднимался горбиком, кладите в центр чуть меньше начинки, чем по краям.