Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

5/5 Голосов: 1 Блинный пирог с кабачковой икрой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
  • 250 г постного майонеза
  • 1 кабачок
  • 1 уп базилика

Для блинов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 300 мл растительного молока
  • 300 мл горячей воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинный пирог с кабачковой икрой Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час. Шаг 2 Блинный пирог с кабачковой икрой Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой. Шаг 3 Блинный пирог с кабачковой икрой Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй. Шаг 4 Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час. Шаг 5 Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом. Полезный совет

Чтобы блинный торт не поднимался горбиком,  кладите в центр чуть меньше начинки, чем по краям.

gastronom.ru



Добавить комментарий