Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

0/5 Голосов: 0 Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо УЧАСТНИК КОНКУРСА Быть в тренде x Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука нутовая 150 г
  • соль ½ ч.л.
  • вода (теплая) 300 мл
  • зира (кумин, семена, молотые) ½ ч.л.
  • масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
  • авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
  • горчица 1/3 ч.л.
  • кориандр ¼ ч.л.
  • смесь перцев ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с ½ ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов. Шаг 2 Измельчить ½ ч. л. семян кумина. Шаг 3 Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. молотого кумина. Шаг 4 Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу. Шаг 5 Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. кориандра, ¼ ч. л. смеси перцев и ¼ ч. л. соли. Смешать.

gastronom.ru



Добавить комментарий