Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.
4,75/5 Голосов: 4 ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 600 мл
- мука 240 г
- какао 10 г
- соль ½ ч.л.
- сахарная пудра 90 г
- яйца 4 шт.
- ванильный сахар 15 г
- растительное масло 50 г
- пищевой краситель 1 ч.л.
- сливки 33% 500 мл
- творожный сыр 300 г
- сахарная пудра 190 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить блинное тесто для торта. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать. Шаг 2 Постепенно добавить молоко. Перемешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать блинное тесто до получения массы однородной консистенции. Шаг 3 Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с блинным тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40. Шаг 4 Приготовить крем для блинного торта Красный бархат. В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы. Шаг 5 Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина. Шаг 6 На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх блинного торта Красный бархат промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт можно по своему желанию. Полезный совет
Вместо творожного сыра для крема торта Красный бархат можно использовать и обычный жирный творог (не менее 9%). Только обязательно протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок.
Кстати
Интересно, что изначально за цвет коржей торта Красный бархат отвечала смесь порошка какао с содой: именно она придавала тесту оттенок, благодаря которому десерт получил свое название.