Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Ветчина — 250 г
Лук салатный — 2 шт.
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Кипяток — 5 ст.л.
Рассчитано примерно на 3 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата «Девчата» с яичными блинчиками.
Первым делом нарежьте лук, форма не имеет значения, главное, чтобы не очень крупно. Затем выложите в миску, добавьте сахар, соль и уксус. Залейте крутым кипятком и оставьте минут на 30.
Далее нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и обжарьте до румяности, посолите по вкусу и остудите.
СОВЕТ! Не добавляйте воду, в процессе приготовления из грибов выделится сок.
В миску вбейте яйца, слегка посолите и перемешайте. Обжарьте тонкие яичные блинчики с двух сторон. Затем остудите и нарежьте на полоски.
Нарежьте ветчину соломкой и выложите в салатник первым слоем.
На ветчину выложите маринованный лук (без жидкости).
Смажьте майонезом.
Выложите грибы.
Далее посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.
Сверху выложите яичные блинчики.
Украсьте по своему вкусу.
Салат «Девчата» с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты салатов с яичными блинчиками от наших авторов!
Салат Обжорка с яичными блинчиками и курицей
Салат с яичными бличниками и куриными желудками
Салат Шустрый Петя с яичными блинчиками и колбасой
Салат Анастасия с яичными блинчиками
Салат Римский с яичными блинчиками и говядиной
Салат с яичными блинчиками и красной рыбой
Важные дополнения к рецепту
- Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы.
- Вместо ветчины можно взять отварную или запеченную курицу.
- Чтобы блюдо было менее калорийным, промажем слои натуральным йогуртом или сметаной.
- Для салата лучше брать салатный лук, чтобы он не был слишком горьким.
Аймкук
Источник: iamcook.ru