Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (190 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец красный болгарский – ½ шт. (90 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Овощная лапша (из овощей)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для овощной лапши (из овощей).
Все овощи помойте и очистите от кожуры. С помощью овощечистки настругайте морковь на тонкие полоски.
Ту же процедуру повторите с кабачком — снимайте полоски овоща, пока не дойдёте до серединки с семечками, она нам не потребуется.
Половинку перца нарезаем таким же образом, срезая полоски по окружности овоща.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.
Выложите к луку овощную лапшу. Аккуратно перемешайте, используя кулинарные щипцы или две вилки.
Всыпьте прованские травы и тушите под крышкой 5-7 минут, периодически перемешивая овощи.
В конце приготовления посолите блюдо по вкусу.
Лапша из овощей готова! Подавайте к столу, посыпав смесью семечек по желанию. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты овощных гарниров от авторов Аймкук!
Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Запеченные овощи в фольге на гарнир
Овощное соте с баклажанами
Тушеные баклажаны с овощами
Овощной гарнир Текс-мекс
Тушеные кабачки с помидорами
Аймкук
Источник: iamcook.ru