Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Рис — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон — 500 г
Вино белое сухое — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Пармезан тертый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.
Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.
Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.
Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности «аль денте» не люблю.
Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.
Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.
Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru