-->
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный рассольник «Московский». Готовить будем на основе куриного бульона, добавим щавель, шпинат и вкусные кислые огурцы. Отдельно приготовим льезон на основе молока и яйца, проварим смесь до схватывания яиц и добавим в рассольник при подаче.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Огурцы солёные — 100 г
Шпинат — 50 г
Щавель — 50 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 150 г
Рассол — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,7 л
*
Для льезона:
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептРассольник «Московский» со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой
Подготовить продукты по списку.
Лук и морковь очистить.
Воду (примерно 1,7 л) вскипятить любым удобным способом.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Переложить филе в кастрюлю, добавить половину луковицы, морковь и лавровый лист.
Влить в кастрюлю кипяток (1,7 л), довести до кипения и снять пену. Варить бульон на небольшом огне 40 минут. После удалить из бульона морковь и лук.
Оставшийся лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами).
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 3-4 минуты на небольшом огне.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, также подготовить рассол.
Шпинат и щавель промыть и мелко нарезать.
В кастрюлю с готовым бульоном переложить шпинат, щавель, огурцы, обжаренный лук и влить рассол. Варить рассольник 10 минут, всыпать соль и чёрный молотый перец. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
В сотейник влить молоко и вбить яйцо. Размешать венчиком.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения, примерно 3 минуты.
Петрушку промыть и мелко нарезать.
Рассольник разлить по тарелкам, сверху выложить яично-молочную заправку и посыпать измельчённой зеленью.
Рассольник «Московский» со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com