Открытый пирог с картошкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 230 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо (с1) — 1 шт.

Сметана — 50 г

Соль — ½ ч.л.

Начинка:

Картофель — 700 г

Соль — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Разъемная форма диаметром 20 см

Фото готового блюда

Открытый пирог с картошкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Видео рецепт: Открытый пирог с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого пирога с картошкой. Почистим картофель.

Открытый пирог с картошкой

Готовим тесто. В миску добавляем муку и хорошо охлажденное масло.

Открытый пирог с картошкой

Руками разотрем эти ингредиенты в крошку.

Открытый пирог с картошкой

Добавим сметану, соль и вобьем яйцо.

Открытый пирог с картошкой

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим его, обернем пищевой пленкой и положим на полку холодильника на 15 минут.

Открытый пирог с картошкой

Займемся картофельной начинкой. Клубни картофеля нарежем тонкими кружочками или натрем на специальной овощной терке прямо в миску. Я воспользовалась теркой «Мандолина» и у меня получились картофельные кружочки толщиной в 1 мм.

Открытый пирог с картошкой

В миску к картофельным кружочкам добавим соль и итальянские травы.

Открытый пирог с картошкой

Руками перемешаем картофельную массу до равномерного распределения специй.

Открытый пирог с картошкой

Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки и смажем его небольшим кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим равномерным слоем все картофельные кружочки.

Открытый пирог с картошкой

Из холодильника достанем тесто и освободим его от пищевой пленки. Немного припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5 см, наколем вилкой.

Открытый пирог с картошкой

Пласт теста переложим на картофельный слой и края аккуратно подвернем пальцами, формируя будущую основу пирога.

Открытый пирог с картошкой

Выпекать открытый пирог с картошкой будем 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладим в форме.

Открытый пирог с картошкой

Форму накроем плоским блюдом и откинем на него готовый пирог картофельной начинкой вверх.

Открытый пирог с картошкой

Открытый картофельный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, отлично держит форму, разрез выглядит очень аппетитно. Песочная основа получается хрусткой с легкой слоистостью. Приятного аппетита!

Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой

Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!

Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой и грибами

Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой и курицей

Открытый пирог с картошкой

Пирог с картошкой и капустой в духовке

Открытый пирог с картошкой

Постный пирог с картошкой на дрожжах

Открытый пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой на кефире

Открытый пирог с картошкой

Пирог с картошкой на йогурте в мультиварке

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий